田中信康先生によるSDGs講演会を実施しました 2023年1月26日

1月25日(水)に環境SDGsおおがき未来創造事業実行委員会事務局長(サンメッセ株式会社取締役)である田中信康先生の講演会が、第1学年総合進学コースの生徒を対象に演題「私たちが身近に取り組めるSDGs・・・はじめよう未来のために」で実施されました。今、世界で起きている問題などを分かりやすく説明していただき、また熱のこもったお話をしていただきました。社会課題解決に向けてみんなで力合わせることや行動力が大切であることが分かりました。私たちも身近にできることから、人のために取り組んでいきたいと思います。田中信康先生ありがとうございました。

アカデミーコース2年生 勉強合宿を実施しました アカデミーコース2年生 勉強合宿を実施しました
「真剣なまなざしで聞いていました」

「笑顔、元気、母校愛 そして、ありがとう」