今年も大盛況!!「吹奏楽部第46回定期演奏会が行われました」 2022年11月7日

11月3日(木)コミュニティ館ホールにて、吹奏楽部による第46回定期演奏会が行われました。コロナ禍の社会情勢を鑑み、今年度も校内での実施となりましたが、ホールにはたくさんの観客が訪れ、本校の生徒、保護者の皆様、教職員、吹奏楽部OBOGでほぼ満席となりました。
定期演奏会で3年生部員は引退となります。一昨年度はコンクールなどが中止となり悔しい思いもしましたが、地道に練習に励み、様々なことにチャレンジしてきました。どんなときでも部員と顧問の先生とでお互いに笑顔で思いやり、素晴らしい絆を築くことができました。定期演奏会はその関係が伝わってくる心温まるものになりました。
部長の下司さんは「大垣日大の吹奏楽部で3年間頑張ってきて、本当によかったです!」と両親、仲間、顧問の先生方に感謝の思いを伝えました。また、顧問の伊藤先生からは「地区大会で銀賞を受賞し悔しい思いをしたが、その悔しい思いをバネにして短期間の猛特訓の上、県大会で金賞を取れたことが一番うれしかった。部員たちは本当によく頑張ってくれた!」と部員を労い、感謝の思いを伝えました。また卒業生も司会や受付係など手伝ってくれました。保護者の皆様をはじめとする多くの方々にご来場いただきありがとうございました。

《 3年間の思い出が詰まった写真コーナー 》

《 毎年恒例となった男子部員のステージ 》

《全員で演奏するラストステージ》

《 ありがとうございました 》