専門講師派遣事業
「卒業生からのメッセージ:岡田弘隆先生講演会」を実施しました
  2022年10月6日

10月5日(水)に、バルセロナ五輪柔道86kg級銅メダリストで筑波大学准教授である岡田弘隆先生(本校20回生)に、創立60周年記念行事として「人生チャレンジ精神〜精力善用・自他共栄〜」と題し、講演をしていただきました。進路実現を控えた第3学年に、競技人生を振り返りながら「常に自分の可能性に挑戦し続けてきた。自己分析して、自分が何をしたいかを一つの基準にして」と、失敗を恐れずチャレンジすることの大切さなどを伝えていただきました。生徒からは「チャレンジすることの大切さが分かった」「お話が具体的でわかりやすかった」などの感想が多くあり、人生の羅針盤となる話をいただきました。4日(火)には柔道部の技術指導もしていただきました。
岡田先生、この度はありがとうございました。

「笑顔、元気、母校愛 そして、ありがとう」