「第57回卒業証書授与式」を行いました  令和4年3月1日(火)

3月1日(火)10時より体育館で「第57回卒業証書授与式」を行い、323名の卒業生が本校を巣立っていきました。本年度の式典は、参列人数を制限し、内容を一部短縮するなど新型コロナウィルス感染症対策をとる中での開催となりましたが、参列された保護者の皆様とともに、卒業生を笑顔で送り出すことができました。

在校生を代表して百武 孔さん(2年生)が、「本校の合言葉『笑顔・元気・母校愛 そして ありがとう』を胸に、どんな困難にも負けずに乗り越えていってください!」と送辞を述べました。最後に、卒業生を代表して梅村 咲衣さんからはコロナ禍でも学習や部活動に粘り強く取り組んだ高校生活を振り返り、両親、仲間、先生方に対して「本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!」と答辞を述べました。また、卒業生のみなさんから、「ソメイヨシノ」が贈呈されました。

参列してくださった保護者様や、丁重な祝辞、祝電をくださいました多くの皆様方に心からお礼を申し上げます。

なお、式典に先立って、2月28日(月)に同窓会入会式も行われました。

卒業生入場 卒業証書授与 理事長式辞
学校長式辞 卒業記念品目録贈呈 在校生送辞