第2学年 遠足「野外民族博物館 リトルワールド」に行ってきました! 2021年11月4日

11月2日(火)に新型コロナウイルス感染症対策を徹底して、待ちに待った第2学年遠足は「野外民族博物館 リトルワールド(愛知県犬山市)」に行きました。秋晴れのもと、世界中の様々な国の文化などを五感で体験することができ、世界一周旅行気分を楽しみました。また、教職員や生徒同士で親睦を深めました。日差しもさることながら、みんなの笑顔もまぶしい一日となりました。昨年度から、多くの学校行事が中止になり、久しぶりの校外研修となりましたが、とても元気いっぱい笑顔が印象的な最高の遠足となりました。

「どう?似合う?民族衣装体験!!」 「コロナ対策、ありがとうございます」
「青春の1ページですね!」  「みんなの笑顔がまぶしいです!」