「おかえりなさい 鈴木 歩佳さん」 母校へ来校し、東京2020オリンピック8位入賞報告されました! 2021年8月21日

8月20日(金)、東京2020オリンピック、新体操・団体総合で8位入賞を果たしたフェアリージャパンのメンバーで、本校出身の鈴木歩佳さんが、母校である本校を訪れ、生徒会の生徒や恩師の先生方が温かく出迎える中で、校長先生をはじめ生徒にオリンピックの活躍を報告されました。校長先生は「コロナ禍で、本当によく頑張りました。これからも学校を挙げて応援していきます!」とエールを送りました。鈴木さんは、「みなさんの熱い応援のおかげで、頑張ることができました。これからはパリオリンピックを目指して精一杯頑張ります!」と感謝の気持ちと今後の抱負を語られました。また、生徒会から鈴木さんに「感動をありがとうございました。これからも頑張ってください」とエールと花束を贈りました。

「笑顔、元気、母校愛 そして、ありがとう」
“先輩、頑張ってください!!”

校長先生挨拶 生徒会との懇談の様子
花束贈呈 記念写真