新入生歓迎の生徒会入会式を行いました 令和3年4月28日(水)

4月9日(金)の第6時限に新入生歓迎として生徒会入会式をオンラインで実施しました。本年度は、私たち「チーム大垣日大高」に431名の新入生が入会してくれました。最初に前年度生徒会長より歓迎のメッセージを送りました。また、昨年度生徒会役員が昨年から時間をかけて作成した、部活動紹介の動画を各教室に配信しました。新入生のみなさんは真剣に聞いてくれていました。全部活動の紹介冊子も作成しました。

その後、各種委員会の紹介の動画も配信しました。本年度は委員会活動の活性化・充実化をすることにより、「チーム大垣日大高」を生徒会は目指しています。「グループ」は「集団」という意味ですが、「チーム」の意味は「共同して理想を求める」です。全校生徒が一枚岩となり、よりよい学校を目指していきましょう。

「笑顔、元気、母校愛 そして、ありがとう」
生徒が主役〜Dream Come True〜

「全校生徒の心を一つに!!」 「部活動冊子ありがとうございます」