第1学年による愛校活動を行いました

1月20日(水)の40分ほどの時間でしたが、第1学年の生徒および教員が、いつもお世話になっている教室や廊下などの大掃除を行いました。第1学年全生徒が気持ちよく協力をしていただき、第1学年が一つになるような雰囲気になりました。

1月21日から始まる保護者懇談会、そして1月末には本校の入学試験が行われます。「おもてなしの心」も大掃除中に、生徒の中では声が聞こえてきました。そして、それぞれの清掃終了後には爽やかな笑顔や達成感がある声が聞こえてきました。コロナ禍の中でも大事なことは変わらないことをみんな体感しました。今後も愛する大垣日大高のために、1つ1つ取り組んでいきます。

廊下の汚れもゴシゴシと!! やっぱり野球部は頼りになります!
先生も一緒になって頑張っています 女子生徒は窓ガラスをピカピカに!