受験生の皆様へ

試験会場周辺の注意事項

令和3年度入学試験に伴い、本校会場で受験をされる生徒・保護者の皆様は、下記の会場周辺における送迎時等の注意事項を厳守しご来校いただきますようお願いいたします。

会場周辺案内図【送迎車】

会場周辺案内図【歩行者・自転車】

送迎について

※詳しくは、会場周辺案内図【送迎車】をご覧ください。

1)保護者用の駐車場はありません。また、当日は混雑が予想されますので、公共交通機関を利用してください。
2)お車での送迎に伴う乗降場所は、周辺道路の混雑を避けるため会場周辺案内図の指定場所【★】のみでお願いします。
3)ドラッグユタカ、徳洲会病院、アクアウォーク大垣への駐停車はご遠慮願います。
4)本校周辺道路はスクールゾーンのため徐行運転(時速30km以下)です。
5)混雑を避けるため本校周辺道路は東から西へ誘導させていただきますので、以下にご協力ください。
・西方面(大垣市立北中学校方面)からお越しの方は、乗降指定場所【★(誠心館)】で乗降し、西方面へお戻りください。
・大垣市立北中学校敷地内を通行のお車は左折してください。
6)国道21号線方面からお車でお越しの方は本校への右折は禁止されています。迂回して駅方面からお越しください。
7)体育館北側通路および駐車場への進入は禁止です。

誘導員について

入学試験当日(31日(日)を除く)は本校周辺に警備員を2名配置しております。また、本校教職員が各所で誘導をいたしますので、指示に従い速やかなご移動にご協力ください。

大垣市立北中学校敷地の通行について

大垣市立北中学校の敷地内は、車の通り抜けのみ可能となります。敷地内の乗降および駐停車は禁止です。また、歩行者および自転車の通行は禁止です。

自転車でお越しの場合

北門・東門・南門からお入りください。駐輪場は本館校舎北側および南側にあります。詳しくは、会場周辺案内図【歩行者・自転車】をご覧ください。