学校再開に向けて、サーモグラフィーカメラを導入しました。 令和2年5月29日

設置されたサーモグラフィーカメラ
登校時の様子 ホームルームの様子

本校では、新型コロナウィスル感染症予防のため、4月8日より臨時休業措置をとってきましたが、5月26日(火)〜28日(木)まで学年別登校日を設けて、6月1日からの再開に向けた準備を進めています。
登校日より本校正面玄関にサーモグラフィーカメラを設置し、先生が登校してきた生徒の体温と健康状態を確認しました。検温後、各教室では生徒同士の間隔を開けた状態でホームルームが行われ、担任の先生から配布物の確認、6月1日からの分散登校による授業再開に向けた話があり、生徒たちは真剣に話を聞いていました。
また、生徒たちは担任の先生やクラスメイトとの久しぶりの再会に安堵の笑みを浮かべていました。