『いざ、センター試験』 〜受験者激励会を実施〜   平成30年1月12日

『受験は団体戦』
 (学校長激励)
『志望校とのご縁がむすばれますように』
(全員で合格祈願)
『感謝の気持ちを忘れず、頑張ります』
(受験生代表 決意表明)
『先輩、応援しています』
(2年生代表の激励の言葉)
1月12日(金)、本校3年生センター試験受験者72名を対象に、コミュニティ館ホールにおいて、「センター試験受験者激励会」を実施しました。
当日は、校長先生をはじめ、3年生の担任・教科担当の先生方が出席し、 校長先生が、「受験は団体戦です。今まで一緒に授業や勉強合宿で頑張ってきた仲間、支えていてくれた保護者や 先生方の感謝の気持ちを持ち、最後まで自信を持ち頑張って来てほしい!!」と激励されました。また、出雲大社・美濃教会の神主・馬場一様(本校OB)に受験者の合格祈願をして頂きました。
参加した受験生には、合格祈念グッズが配布され、気持ちも一段と高まりました。