『いざ、センター試験』〜受験者激励会を実施〜 平成28年1月16日

『受験は団体戦』
(学校長激励)

『志望校とのご縁が結ばれますように』
(全員で合格祈願)

『先輩、応援しています』
(2年生代表激励の言葉)

『感謝の気持ちを忘れず、頑張ります』
(受験生代表決意表明)

1月15日(金)、本校3年生センター試験受験者32名を対象に、コミュニティ館大会議室において、「センター試験受験者激励会」を実施しました。当日は、校長先生をはじめ、3年生の担任・教科担当の先生方が出席し、校長先生が、「受験は団体戦です。今まで一緒に授業や勉強合宿で頑張ってきた仲間、支えていてくれた保護者や先生方への感謝の気持ちを持ち、最後まで自信を持って頑張ってきてほしい!!」と激励されました。また、出雲大社・美濃教会の神主・馬場一様(本校OB)も応援に駆けつけられ、受験者の合格祈願をして頂きました。参加した受験生には、合格祈念グッズ、カイロ等が配布され、参加した受験生の気持ちも一段と高まりました。