「大学合格に向けて“Go for it !!”」 アカデミーコース・勉強合宿実施 平成27年12月26日

「真剣勝負の授業」

「楽しいランチタイム」

「サンタクロースが激励にやってきました」

「みんなで集合写真」

12月24日(木)〜26日(土)、本校アカデミーコース(特別進学コースの希望者を含む)2年生を対象に、羽島市ホテルKoyoにて、2泊3日の勉強合宿を実施しました。英語・数学・国語を中心に午前8:30〜午後11:00まで、「センター試験高得点」・「国公立大学合格」を目標に一生懸命勉強をしました。
合宿初日には、サンタクロース(校長先生)のサプライズ訪問があり「年々、この勉強合宿に参加する生徒が増えてきている。この勉強合宿で頑張った生徒は、必ず第1志望の大学に合格している。最後まで頑張ってほしい!!」と激励しました。アカデミーコース主幹の中村先生は「生徒たちは真剣な表情で意欲的に勉強に取り組んでいる。大学受験に向けて頑張ろう”Go for it!!”」と声をかけました。
1年後の大学受験に向けて、充実した3日間を過ごしました。