『結果は後からついてくる!あとは自信を持って!!』 平成27年1月20日

〜センター試験受験者激励会を実施〜

『学校長激励』

『全員で合格祈願』

『先輩、最後まで頑張って!!』
(2年生代表激励の言葉)

『自分を信じて頑張ります!!』
(受験生代表決意表明)

1月16日(金)、本校3年生センター試験受験者28名を対象に、コミュニティ館大会議室において、「センター試験受験者激励会」を実施しました。 当日は、校長先生をはじめ、3年生の教科担当の先生方が激励に来られ、さらに2年生アカデミーコース生徒も先輩の応援に駆けつけました。また、 出雲大社・美濃教会の神主・馬場一様(本校OB)も応援に来られ、受験者の合格祈願をして頂き、校長先生からは「結果は後から付いてくる。 今まで積み上げてきた努力の成果を十分に発揮し、自信を持って頑張ってきてほしい!!」と激励されました。参加した受験生には、合格祈念グッズ、 カイロ等が配布され、参加した受験生の気持ちも一段と高まりました。
受験生のみなさん、合格目指して最後まで頑張ってください。”Never Give Up!!”