「上石津にサンタクロースがやってきた!!」 平成26年12月26日

アカデミーコース・勉強合宿実施

「サンタクロースが激励にやってきました!!」

「楽しいランチタイム」

「授業は最後まで全力集中」

「最後までやりぬきました!!」

12月24日(水)〜26日(金)、本校アカデミーコース(特別進学コースの希望者を含む)2年生を対象に、大垣市かみいしづ緑の村公園・宿泊施設「奥養老」にて、 2泊3日の勉強合宿を実施しました。英語・数学・国語を中心に午前8:30〜午後10:40まで、「センター試験高得点」・「国公立大学合格」を目標に一生懸命勉強をしました。 合宿初日には、サンタクロース(校長先生)がプレゼント持参で激励に来られ、実施期間中も本校の先生方が代わり替わりに来られ、参加した生徒のやる気も一段と高まりました。 アカデミーコース強化主幹の中村先生は「全員、真剣な表情で意欲的に勉強に取り組んだ。」と生徒を称えました。一年後の大学受験に向けて、充実した3日間を過ごしました。