ベルギー・ナミュール市学生訪問の学校訪問 平成26年10月29日

大垣市のフレンドリーシティのひとつベルギー・ナミュール市から、学生訪問団10名のみなさんが10月29日本校を訪問されました。本校では、こうした国際交流事業に積極的に協力・参加をしており、今日は授業体験(英会話、書道)をしていただきました。
学生訪問団の10名は、授業体験を通して本校の生徒と楽しく交流をし、少しでも日本のことを知るきっかけになったと思います。また、本校の生徒たちにとっても、こうした国際交流活動を通じてコミュニケーションをとることの難しさを感じた生徒も多くいたことと思います。
今後もこうした活動を通じて、国際的な視野を広げていくことができればと思います。ベルギー・ナミュール市学生訪問団のみなさん、またお会いできることを楽しみにしています。

2年7組による日本文化の紹介

一緒に踊りました!

漢字はおもろい!!

Let it beを一緒に歌いました

2年7組の生徒と記念撮影

書道部員との交流