報 告

『先輩、頑張って!!』 〜センター試験受験者激励会を実施〜  平成26年1月17日

学校長激励 全員で合格祈願
2年生も激励 受験生代表決意表明

1月17日(金)、本校3年生センター試験受験者43名を対象に、本校コミュニティ館大会議室において、「センター試験受験者激励会」を実施しました。当日は、校長先生をはじめ、3年生の教科担当の先生方が激励に来られ、さらに2年生アカデミーコース全生徒が先輩の応援に駆けつけました。また、出雲大社・美濃教会の神主・馬場一様(本校OB)も応援に来られ、受験者の合格祈願をして頂き、校長先生からは「毎日コツコツと積み上げてきた努力の成果を十分に発揮し、自信を持って試験に臨んでほしい」と激励されました。
参加した受験生には先生方の直筆メッセージカード、合格祈念グッズ、カイロ等が配布され、参加した受験生の気持ちも一段と高まりました。
受験生のみなさん、合格目指して最後まで頑張ってください。