通学路でMSリーダーズが登校時の交通安全を呼びかけました  平成25年4月12日

春の交通安全週間に合わせて、自転車に乗る際のマナーアップを呼びかけしました。正門前と県道の横断歩道の2カ所でMSリーダーズの生徒10名が参加して自転車の左側通行とマナーアップの声かけを行いました。 春の交通安全週間に合わせて、自転車に乗る際のマナーアップを呼びかけしました。正門前と県道の横断歩道の2カ所でMSリーダーズの生徒10名が参加して自転車の左側通行とマナーアップの声かけを行いました。
本校東側の県道は広い歩道がきれいに整備されて、歩行者と自転車の走行レーンが色分けされ、南は大垣駅北口まで800メートルと北は中川町交差点まで、安全に通行できるようになっています。(かみうしや橋から写す。左歩道奥に大垣駅北口、アクアウオークと徳洲会病院と続き本校体育館が見える)