News Letter from Brisbane

お知らせ

アカデミーコース(2年)勉強合宿を実施しました。  平成24年12月24日

『目指せ!国公立大学!!』
〜アカデミーコース(2年)勉強合宿を実施〜

『100分真剣勝負!!』 『楽しいランチタイム』
『サンタクロース登場!!』 『最後にみんなで記念撮影』

12月22日(土)〜24日(月)、本校アカデミーコース2年生21名を対象に、大垣市かみいしづ緑の村公園・宿泊施設「奥養老」にて、2泊3日の勉強合宿を実施しました。英語・数学・国語を中心に午前8時30〜午後10:40(詳細は「スケジュール等」参照)まで、「センター試験高得点」・「国公立大学合格」を目標に一生懸命勉強をしました。合宿中には、サンタクロース(校長先生)や本校の先生方が多数激励に来られ、参加した生徒のやる気も一段と高まりました。クラス担任の杉野豪紀先生は「全員が一体となり、3日間を集中してがんばり通すことが出来ました。」と生徒を称えました。一年後の大学受験に向けて、充実した3日間を過ごすことができました。

スケジュール等

    時間 教科 項目
 第1日
12月22日 (土)
  9:00   現地到着、入所式
第1講 9:20〜10:45(85分) 国語  
第2講 11:05〜12:30(85分) 国語  
      昼食
第3講 13:30〜15:00(90分) 英語  
第4講 15:20〜16:50(90分) 英語  
  17:10〜   風呂
  18:00〜   夕食
第5講 19:00〜20:30(90分) 数学  
第6講 20:50〜22:20(90分) 数学  
  22:20〜   SHR(第2日以降の予定の確認等)
  23:00   消灯
 第2日
12月23日 (日)
  7:00   起床
  7:30〜   朝食
第7講 8:30〜10:15(105分) 国語  
第8講 10:35〜12:20(105分) 国語  
      昼食
第9講 13:20〜15:00(100分) 数学  
第10講 15:20〜17:00(100分) 数学  
  17:10〜   風呂
  18:00〜   夕食
第11講 19:00〜20:40(100分) 英語  
第12講 21:00〜22:40(100分) 英語  
  22:40〜   SHR
  23:00   消灯
 第3日
12月24日 (月)
  7:00   起床
  7:30〜   朝食
第13講 8:30〜9:30(60分) 英語  
第14講 9:40〜10:40(60分) 英語  
第15講 10:50〜11:50(60分) 数学  
      昼食、荷物等の整理、清掃
第16講 13:00〜14:00(60分) 数学  
第17講 14:10〜15:10(60分) 国語  
第18講 15:20〜16:20(60分) 国語  
  16:30〜   退所式、清掃
  17:00   解散