おむすび博〜女子高生と巡る青墓歴史散策とジビエ料理〜実施しました  平成24年11月3日

去る11月3日(土)に本校生徒会執行部が企画運営を行う「おむすび博〜女子高生と巡る青墓歴史散策とジビエ料理〜」を実施しました。この日までに青墓周辺の歴史について事前に調べ、案内の道順を考えてきました。当日は天候にも恵まれ、参加者の方と青墓周辺の歴史散策を本校生徒会執行部が案内を行いました。

大窪生徒会長より本日の説明 グループごとに自己紹介
照手姫の水汲み井戸の説明中 天気にも恵まれました
昼飯古墳にて参加者全員「1・2・3、おにぎり!」

おむすび博とは

郷土大垣が語る「歴史・文化」、「自然」、「食」などをテーマとした参加型体験講座の博覧会です。約一か月にわたり大垣市内の各所で開催し、感動体験を通して地域の魅力を発信すると共に、地域の魅力を発信すると共に、地域の人と、団体と企業を結び、新たな地域の魅力を創出することを目指します。