『第一印象で勝負は決まる!』 〜第2回進路講話を実施〜   平成24年10月3日

10月3日(水)5・6時間目、本校のコミュニティホールにおいて、コミュニケーション・コンサルタントの南 柴津子先生をお招きし、3年生を対象にした第2回目の「進路講話」が行われました。「社会人となる上での心構え」「面接時の注意すべきマナー」をテーマにお話し頂き、今後社会に出て行く上で必要となる力とはどのようなものか、そのような力を身に付けるためにはどうしたらよいのかを学びました。講話の中で、社会人となる上での「服装」「姿勢」「表情」「言葉遣い」で気を付けるべきことから「礼儀作法」まで、実演を交えながら懇切丁寧にご指導を頂きました。今まさに就職試験や入学試験を控えている3年生にとって、とても有意義なお話を伺うことができました。

『第一印象は3秒で決まります!』 『立つときは背筋を伸ばして!!』