1学年 学年活動の報告  平成24年6月22日

2・3年生が大学見学会に出かけた6月22日を活用し、1学年では学年活動を行いました。 午前中は6月末に行われる青垣祭球技大会のプレ大会と野球応援練習を。午後は各クラスで青垣祭文化祭準備を行いました。
 球技大会のプレ大会では総当たり戦の結果、7組が優勝、1組が準優勝、3組が第3位となりました。全員プレイ・全員応援の大変すがすがしい大会となり、団結力向上とストレス発散が十分にできました。(教員チームも大変良くがんばりました)
 また、野球応援練習では、1年応援団員の所さん(5組)のリードのもと、チアと応援団が前に出て、メガホンの使い方、コールの仕方、得点時の応援歌合唱と方法などを教え、みんなで大合唱し、大盛り上がりでした。(所さんのリードがとても上手でした!)
 午後は各クラスに分かれ、作品づくりやダンス練習などをおこないました。
 青垣祭が待ち遠しくなる一日となりました。

開会式と選手宣誓とルール説明 試合前に円陣を組んでオー! タイムキーパーは先生の仕事
スーパープレイの連続です ブロックが決まるか!? これから優勝決定戦です
校長先生より表彰状授与。優勝7組 準優勝1組 第3位3組

野球応援練

チア・応援団がメガホン配布 所さんのリードはおみごと! 全員でチャレンジ。楽し〜!

午後の部

1組の展示づくりグループ 1組のダンスグループ 2組の展示づくりグループ
2組のダンスグループ 3組のダンス女子グループと女子の指導を受けるダンス男子グループ
4組はクラス全員で展示作品づくり(フラッグ作成中) 5組は全員でよさこい練習
5組のダンスが一歩リードか!? 6組はバングラディシュへ送る日本の紹介づくりを全員で
7組は全員で展示づくりとバングラデシュへ送る日本の紹介づくり 指示がなくても整列された靴!

☆1年生の皆さんご苦労様でした。素晴らしい1日となりましたね。教員の皆さんも疲れが出ませんように十分休養をおとり下さい。