東北地方太平洋沖地震の緊急災害募金を行いました  平成23年3月15日

3月11日 東北沖を震源とする地震により被害を受けられました皆様方に、心より お見舞い申し上げます。
東北地方太平洋沖で発生した地震では多くの人々が負傷され、今も震災で苦しんでおられます。こうした状況の人たちに高校生の私たちにでもできることがないかと考えました。
そこで私たち生徒会役員とチアーリーダーや応援団など生徒有志が参加し、被災者の方への援助のため、校内や校外で募金活動を行いました。 集まった募金については、日本大学と岐阜県私立中学高等学校協会を通じて被災された多くの人々に贈られます。
募金をして頂いた皆様方にお礼申し上げます。ありがとうございました。

スイトブリッジで募金活動風景

募金額合計 1,128,589円

ご協力ありがとうございました。

「読売新聞に掲載されました」(PDF)